Simpanan Kopkar Auto2000

Sangat banyak keuntungan yang karyawan Auto2000 bisa peroleh ketika menjadi anggota Kopkar Auto2000. Seperti, mendapatkan pembagian Sisa Hasil Usaha (SHU) setiap tahunnya dan kemudahan pengajuan pinjaman tanpa agunan dan bunga ringan. Yang tidak kalah menarik, anggota juga bisa berbelanja di unit toko koperasi dan dipotong gaji setiap bulan untuk pembayaran, termasuk kesempatan mendapatkan berbagai macam promo yang diadakan oleh koperasi.

Meski begitu, bukan berarti setelah menjadi anggota Kopkar otomatis Anda mendapatkan berbagai benefit tersebut. Syarat terpenting adalah anggota harus menyetorkan dana simpanan ke dalam kas operasi yang nantinya akan dipergunakan untuk berbagai kegiatan. Seperti memberikan pinjaman pada anggota, pengadaan modal usaha unit toko, pengembangan usaha kecil anggota, hingga bantuan sosial pada anggota Kopkar Auto2000 yang membutuhkan. Alhasil, simpanan anggota koperasi punya arti sangat penting bagi kelangsungan hidup koperasi yang memiliki azas saling menolong antar sesama anggota.

Ada 2 jenis simpanan yang harus disetorkan oleh anggota Kopkar Auto2000, yakni Simpanan Pokok dan Simpanan Wajib. Simpanan Pokok dibayar hanya sekali saat diterima menjadi anggota sejumlah Rp 20.000. Sedangkan Simpanan Wajib, dibayarkan setiap bulan yang besarnya ditentukan dari golongan karyawan Auto2000. Untuk mempermudah proses, penyetoran Simpanan Wajib dilakukan dengan memotong gaji karyawan setiap bulannya secara otomatis. Adapun pembagiannya adalah sebagai berikut.

Golongan 1 = Rp 20.000
 Golongan 2 = Rp 40.000