MISI KOPKAR AUTO2000

Tumbuh seiring berkembangnya Auto2000 sebagai dealer Toyota terbesar di Indonesia, saat ini anggota Kopkar Auto2000 telah mencapai 2.196 orang per bulan Desember 2022, yang tersebar di 126 cabang Auto2000 di Pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan, dan Bali. Dalam operasionalnya, Kopkar Auto2000 memberikan layanan berupa simpanan, pinjaman dengan syarat ringan dan cicilan terjangkau, toko serba ada, hingga pengurusan STNK dan passport.

Tidak hanya itu, anggota juga bertindak sebagai pemilik koperasi dengan adanya Simpanan Pokok dan Simpanan Wajib, serta mendapatkan pembagian Sisa Hasil Usaha (SHU) setiap tahunnya. Anggota juga memiliki kesempatan mendapatkan bantuan pemasaran produk melalui komunitas anggota dan website Kopkar Auto2000, selain dapat mengikuti pelatihan dan pengembangan usaha kecil yang diadakan oleh koperasi. Termasuk kemudahan pembangunan rumah anggota yang tidak layak huni atau terkena musibah. Semua benefit di atas bisa diperoleh dengan syarat dan ketentuan yang ditetapkan oleh pihak Kopkar Auto2000.

Dengan pola usaha seperti di atas, Kopkar Auto2000 berusaha untuk memberikan layanan pada para anggotanya dengan cara yang mudah dan ringan. Tidak berhenti sampai di situ, Kopkar Auto2000 juga memberikan peluang pada anggota untuk merintis dan mengembangkan usaha mikro dengan memberikan bantuan pelatihan pengembangan usaha dan pemasaran lewat jaringan koperasi.

Semua dilakukan sesuai dengan misi Kopkar Auto2000 yakni

Meningkatkan kesejahteraan  anggota dengan  memberikan manfaat.

Ini Kata Karyawan Yang Sudah Merasakan Manfaat Pinjaman di Kopkar Auto2000