Cerita Karyawan Auto2000 yang Merasakan Langsung Manfaat Belanja di Toko Kopkar Auto2000

Kopkar Auto2000 merupakan badan usaha yang didirikan oleh karyawan Auto2000 untuk meningkatkan kesejahteraan karyawan di seluruh cabang melalui manfaat ekonomi yang dikelola oleh koperasi. Dalam operasional keseharian, Kopkar Auto2000 menyajikan beragam fasilitas layanan yang memberikan kemudahan dan kenyamanan pada para anggotanya.
Salah satu unit usaha Kopkar Auto2000 adalah toko yang berada di head office Auto2000. Unit usaha toko menyediakan berbagai macam kebutuhan anggota ala supermarketKaryawan dan tamu kantor pusat Auto2000 bisa membeli sembako, barang elektronik, makanan dan minuman, alat tulis kantor, fashion, hingga souvenir khusus Toyota. Bahkan terdapat caffe shop agar karyawan dapat bersantai sembari menikmati makanan dan minuman yang dijual.

Harga Murah dan Berkualitas

“Selain ada urusan di head office, sebulan sekali saya pasti ke Kopkar Auto2000. Saya belanja mencari souvenir untuk customer seperti kaos, kemeja, atau payung yang berlogo Toyota,” jelas Didik Junanto, Sales Advisor Auto2000 Tebet Sahardjo. Ia menambahkan, souvenir seperti itu tidak ada di tempat yang lain. Selain harganya murah, pria 35 tahun juga mengatakan bahwa produk yang dibeli juga bagus dan berkualitas.

Hal senada diamini oleh Suhendi, Sales Advisor Auto2000 Jayakarta. Dalam satu bulan, pria ramah ini bisa 4 kali datang ke toko Kopkar Auto2000 untuk membeli jaket dan topi Toyota.

“Saya bisa mendapatkan souvenir yang banyak pilihan dengan brand atau logo Toyota. Kondisi barangnya juga oke dan pelayanannya juga ramah dan bersahabat,” cerita pria 32 tahun ini.
Keduanya juga sepakat, kedepannya pihak toko Kopkar Auto2000 bisa memperbanyak program promo yang memberikan manfaat tambahan pada karyawan yang belanja, seperti potongan harga untuk pembelian kembali souvenir.

“Next time, bisa diadakanya promo umroh atau semacamnya dan potongan harga bagi yang memiliki id card,” harap Didik.

Belanja di Toko Menambah SHU Anggota Koperasi

Sebagai informasi tambahan, karyawan, termasuk non anggota koperasi, bisa berbelanja dengan sistem kredit yang akan dipotong dari gaji setiap bulannya. Termasuk ketika ada promo bulanan yang bisa dimanfaatkan. Istimewa untuk anggota koperasi, transaksi di toko akan menambah Sisa Hasil Usaha (SHU) sebagai deviden yang akan dibagikan setiap tahun saat rapat tahunan. Kopkar Auto2000 juga memberikan bantuan pada anggota yang ingin mengembangkan usaha kecilnya yang sedang dirintis. Anggota dapat menitipkan produk jualannya ke toko.

Bukan hanya anggota, orang luar pun diijinkan menitipkan produk dagangan ke toko asalkan berbeda dengan pedagang lainnya. Produk yang dititipkan bisa makanan, minuman, kebutuhan rumah tangga dan dapur, ataupun souvenir Toyota.

VISI KOPKAR AUTO2000